原标题:袁悦:美网之旅不可思议 对阵世界前10没什么输不起

  美国当地时间9月1日,中国选手袁悦在2022美国网球公开赛女单第二轮比赛中,2-0(6-3/7-6)击败罗马尼亚球员贝古,职业生涯首进大满贯女单32强。赛后这位已经连胜五场的扬州姑娘表示,美网之旅真的是不可思议。

  “非常重要的是,我还是跟之前一样,做好自己能做的,把对手当成一个普通的球员来打,而不要想她是世界排名前50的好手,”赛后分析自己得胜原因时,袁悦表示每个人都会有第一次,自己今天就是想看看和世界前50的差距在哪里,看看对手哪里更强,“如果这场比赛输了我就继续学习,其实很重重要的就是能正视我们之间的差距,在以后的训练中去弥补它,我就是抱着这样一个心态去完成今天比赛的。”

  抱着拼的心态,袁悦从资格赛打起,一路过关斩将来到美网第三轮。接下来她将迎战世界排名第8的美国选手杰西卡-佩古拉。

  “非常开心能够打到第三轮,我估计下场比赛能到中心场吧,因为对手是世界前10,又是美国本土选手,”对于即将到来的1/16决赛袁悦非常期待,她表示自己还从来没有在大满贯的中心场打过比赛,“这是世界上最大的中心场,我非常开心,觉得就是好好去享受的感觉。”她笑言之前参加温网拿到了大满贯体验卡,这次竞逐美网又将拿下中心场体验卡,“我觉得都挺好的,人人都有第一次,希望在中心场能够做得好一点。”

  “对手是世界前10的球员,我是资格赛选手,所以自己没什么输不起的,很开心有机会可以看看我跟她之间的差距到底在哪里。无论输赢,未来训练中我都会有所进步,弥补需要提高的地方,”袁悦强调说。她透露在一开始打资格赛的时候会感觉有些累,但到后面则越打越兴奋了,“特别是想到接下来可以进中心场,这也是让我非常兴奋的一件事。对我来说打到现在已经很不可思议了,我的世界排名只有142,我会继续努力的,看看会发生什么。”

  本届美网创纪录地有来自中国的四名女选手和一位男球员晋级单打第三轮,最后有记者问及此事时,袁悦坦言非常非常骄傲能够成为中国队中的一员,“这次有四位中国女球员打到大满贯第三轮,很开心能够成为其中之一,这是我在本站之前没有想到过的,“袁悦坦言虽然打到了美网第三轮,但自己还有很多需要学习的地方,未来还需要更加努力。

  (搜狐体育 郭健/文)

  责任编辑: